はじめまして。
あぃ〜と申します。
家で作ったご飯とか
いろいろ記録しておきたくて
ブログ開設してみましたദ്ദി^._.^)
それでは初投稿いってみましょ〜
まずはじめに。
私は高校生の頃に音ゲーにハマり
週3で神奈川の有名な二郎に通ってました。
だって周りの人達が
「二郎喰うと地力上がるよ」
って言うから⸜( ‵_′ )⸝嘘乙
そんな事もあり、ぶくぶく肥えていき…
気がついたらスペ80台になってて…
やば〜〜!!!と焦り本気でダイエットして
1年経たずに-25kgの減量に成功⸜(*˙꒳˙*)⸝
食事量の見直ししてたから
もちろん胃袋が縮んで(ノ∀`笑)
でも【魂】に刻まれた二郎の欲は治まらず…
『家で周りを気にせず二郎風を食べたい!』
『あとできればヘルシーに!!』
そう思い立ち、
お家で作れる!ダイエッター二郎風ラーメン
を作ってみたよ( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )b
参考にさせていただいたレシピ↓
https://cookpad.com/recipe/7735819
★用意するもの★
こんにゃく麺 1〜2袋
もやし 2袋
水300mL
A
醤油 酒 みりん 各大さじ2
味の素 3フリ
シャンタン 小さじ2
にんにくチューブ 好きなだけ(私は5cm)
①もやしを耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをしてレンジで3分チン(600W)
②こんにゃく麺は予め水で洗って水切りしておく
③水を鍋にいれて沸騰させてAを全部いれる
④こんにゃく麺を沸騰したスープにいれて30秒
⑤どんぶりにスープがなるべくこぼれないように麺を流し入れる
⑥もやしをどんぶりに盛る
⑦もやしの上からスープをかけるように流し入れる
完成!!!
スープは本家と同じくらいしょっぱうまー!
にんにくは正義だと再認識(˶ᐢᗜᐢ˶)ෆ˚*
私はこんにゃく麺で満足だったけど
ちゃんとした麺で食べたい!っていうかたは
太麺を固めに茹でて入れたらよし( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
参考にさせていただいたレシピのように
ラードを入れたら更に美味しそう♡
基の材料費も安いので、豚も入れちゃったり〜
色々試してみたいな〜〜!
それでは!サラダバー